Фестивали и мастер-классы, лекции по операторскому искусству и драматургии, советы по правильной расстановке света на съемочной площадке и о том, как правильно провести «brainstorm»- Время молодежи, фестиваль "встречи на Вятке", 2016 годтак начался первый весенний месяц у нашей команды. 1 марта 2016 года  в Герценке (областная библиотека им. Герцена),  прошел  13-й кинофестиваль «Встречи на Вятке». Хочется поблагодарить его организатора- Олега Бурдикова, благодаря которому нашей команде удалось побывать на самой ценной его части- мастер-классах.
«Движение в кадре должно быть оправдано»- считает Виктор Белов, руководитель школьной видео-студии. Он провел разбор представленных на фестивале кино-работ. И напомнил о незыблемых законах кинооператорского искусства.Время молодежи, фестиваль "встречи на Вятке", 2016 год

Константин Ежков, режиссёр, актёр, каскадёр из г.Тольятти в своем выступлении охватил сразу несколько тем: от драматургии фильма до приемов, которые используют настоящие каскадеры. «Пластика, умение владеть своим телом, создают особый широкий диапазон для творческого процесса»- уверен Константин. Зрители убедились в этом на практике:)

Время молодежи, фестиваль "встречи на Вятке", 2016 год

Очень полезно было узнать о реализации проекта «Научи хорошему» http://whatisgood.ru/ который направлен на возрождение нравственности в СМИ. А так же, о креативных техниках мышления для фильммейкеров. Тонкостями и инструментами этого направления поделилась Алёна Владимировна Кукушкина, академия Коммуникаций Wordshop г.Москва.
Образовательный процесс продолжился 9 марта в Казани.

Время молодежи, фестиваль "встречи на Вятке", 2016 год

Наши корреспонденты побывали на открытой лекции по режиссуре кино «От короткого метра к сериалу». Её провёл Андрей Лысяков, педагог киношколы «точка.кино», в копилке которого: работа с московскими продакшн-студиями, работа на федеральных телеканах (Первый канал, ТВЦ, Карусель), съемки двух сериалов в Казани — «Питер- Москва» (Е.Стычкин в гл.роли) и «Девушка средних лет».  Время молодежи, фестиваль "встречи на Вятке", 2016 годАндрею было что рассказать. В числе прочего мы узнали как превратить ночной город в солнечный и оживленный, как устроить  пожар в центре столицы Татарстана (плановый разумеется), как правильно расставить свет на съемочной площадке и использовать летающие камеры.
И как всегда, самым интересным было то, что обычно остается «за кадром»- это организация масштабных съемок и бесценный опыт работа со звёздами телеэкранов.
Копилку знаний нашей команды на этот раз пополняли студенты: Мария Бердникова, Светлана Тесленко и Ирина Злобина. Подробности уже на следующем сборе ВМщиков 🙂

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s